СК: в Калининграде директор пивоварни утаила более 6 миллионов рублей налогов

Все новости по теме: Криминал
Следственный комитет области возбудил уголовное дело в отношении 49-летней женщины-директора, которая не заплатила более 6 млн руб налогов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина во вторник.  

Как следует из материалов уголовного дела, с января по декабрь прошлого года подозреваемая осуществляла руководство финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в сфере производства пива, по результатам которой обязана была уплачивать налоги и сборы. По версии следствия, невзирая на предписания налоговых органов, направлявших ей требования об уплате, директор не оплачивала налоги.

Более того, как полагают правоохранители, после того как ФНС приостановила операции по счетам пивоварни, женщина для сокрытия денег начала проводить операции с использованием расчётных счетов сторонних организаций и индивидуальных предпринимателей. В результате в бюджет не была перечислена недоимка по налогам на сумму более 6 млн 300 тысяч рублей. 

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов». Проводится расследование.

Комментарии к событию