В Балтийске за вымогательство и патроны осужден мужчина, плюнувший в женщину

Все новости по теме: Криминал
В Балтийске суд приговорил к тюремному сроку местного жителя за умышленное причинение легкого вреда здоровью, неоднократное вымогательство и незаконное ношение боеприпасов. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд установил, что днём 10 декабря 2013 года на ул. Садовой в Балтийске осужденный сделал замечание незнакомке якобы из-за усмешек в его адрес. Мужчина плюнул женщине в лицо и ударил её по ноге и голове.

Кроме того, в период с 27 ноября 2012 года по 20 января 2014 года злоумышленник под надуманным предлогом по телефону регулярно требовал от местного жителя передать ему 80 тысяч рублей, угрожая избиением и поджогом автомобиля.

В суде также выяснилось, что мужчина путём вымогательства пытался завладеть правом собственности на 1/2 доли квартиры жителя Балтийска, которому тоже угрожал по телефону.

Кроме того, в феврале 2014 года осужденный приобрёл двадцать восемь патронов калибра 5,45 мм и девять патронов калибра 7,62 мм. В том же месяце мужчину задержала полиция.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал частично. Он утверждал, что виновен лишь в том, что нанёс женщине пощёчину. В итоге суд приговорил мужчину к лишению свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию