Полиция Калининграда за сутки закрыла пять подпольных игровых залов (фото)

Фото предоставлено УМВД
Все новости по теме: Криминал

За прошедшие сутки в Калининграде полиция закрыла пять подпольных игорных заведений и изъяла 77 единиц техники для азартных игр. Находящиеся в заведениях работники заявляли, что им неизвестно, кому принадлежит оборудование. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в ведомстве, два игорных зала оперативники обнаружили на улице Горького. Оба заведения работали под вывесками интернет-кафе. Также игорное оборудование полицейские нашли в помещении торгового центра на улице Баранова. Ещё один игровой зал находился в жилом доме на улице Коммунальной. Кроме того, подпольное заведение с 13 системными блоками и мониторами было закрыто на Центральном рынке.

В настоящее время полиция проводит проверку, материалы которой будут направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

В пресс-службе добавили, что с начала 2015 года сотрудники калининградской полиции закрыли 18 незаконных игорных заведений и изъяли 162 единицы оборудования. 

Напомним, в апреле 2015 года во время оперативного совещания областного правительства глава минпрома Дмитрий Чемакин рассказал, что на улице Черняховского в Калининграде, возле Центрального рынка, работает подпольное казино. Власти региона тогда обратились в полицию с просьбой провести тщательную проверку по данному факту. 

Комментарии к событию