В Калининграде осужден мужчина, убивший 13 лет назад парней, чьи тела не найдены

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде суд признал виновным 31-летнего местного жителя в убийстве двух человек 13 лет назад. Тела погибших не были найдены. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что в марте 2002 года ночью осужденный, находясь в компании своих знакомых, между Чкаловском и Люблино встретил ранее не знакомого ему мужчину. Одна из приятельниц злоумышленника заявила, что незнакомец изнасиловал её за неделю-полторы до этого. Полагаясь только на слова приятельницы, осужденный сначала избил встреченного мужчину, а затем ударил его ножом в спину и еще не менее четырёх раз — в шею, грудь и живот, после чего перерезал потерпевшему горло. Тело погибшего компания оттащила с дороги в кусты.

Убийца узнал, что в Чкаловске у погибшего остался знакомый, который мог дать показания полиции. В ту же ночь злоумышленник выманил вероятного свидетеля в безлюдное место, не менее двух раз ударил его ножом в спину и живот. Когда потерпевший попытался убежать, осужденный догнал его, повалил на асфальт и еще пять раз ударил ножом в шею, спину, грудь и затылок.

Затем осужденный в заброшенном здании магазина взял лопаты и вместе со знакомым закопал трупы погибших. Нож был выброшен в озеро в Чкаловске, а окровавленная одежда сожжена. Позже осужденный рассказал приятелям, что тела потерпевших он облил какой-то кислотой, уточнили в прокуратуре.

В ходе следствия выяснилось, что погибшим было по 20 лет, один из них – воспитанник детского дома, работавший на заводе «Янтарь». Мать другого потерпевшего после исчезновения сына обратилась в полицию и сама приступила к поиску. Несмотря на то, что об убийствах знали не менее 7 человек, длительное время они молчали.

Только в 2011 году правоохранительные органы получили первые данные об убийствах. Но и в ходе предварительного расследования возникли трудности, так как отец осужденного и его знакомые угрожали одной из свидетельниц.

В пятницу, 10 июля областной суд приговорил злоумышленника к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. В прокуратуре добавили, что за последние 13 лет мужчина уже был приговорён к штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное хранение наркотиков, отучился в университете, лечился от синдрома зависимости от стимуляторов, женился и развелся, имеет на иждивении 8-летнего ребенка.

Комментарии к событию