Жительница Полесска осталась без накопленных мужем денег, рассказав о них подруге

Все новости по теме: Криминал
В Калининградской области полиция возбудила уголовное дело в отношении девушки, укравшей у подруги из квартиры крупную сумму денег. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как отметили в ведомстве, 10 июля 2015 года в полицию обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина заявила, что из её квартиры было похищено 160 тысяч рублей.

Проведя осмотр места происшествия, стражи порядка установили, что злоумышленник проник в жильё, открыв дверь штатным ключом. При этом похититель точно знал, где лежат деньги.

Выяснилось, что за день до инцидента потерпевшая в телефонном разговоре сообщила своей 27-летней подруге из Гурьевска, что во время уборки обнаружила у себя в квартире 160 тысяч рублей. Эти деньги были накоплены мужем потерпевшей.

10 июля, зная, что приятельницы весь день не будет дома, злоумышленница украла деньги. Она знала, где подруга хранит ключ от входной двери и поэтому беспрепятственно проникла в квартиру, уточнили в  УМВД. 70 тысяч рублей подозреваемая потратила на личные нужды, остальную сумму полицейские изъяли и вернули потерпевшей.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в жилище.

Комментарии к событию