Суд дал 8 лет вместо штрафа экс-замглавы администрации Советска

Все новости по теме: Коррупция
Бывшему замглавы администрации Советска Владимиру Пихенько, осужденному за получение взятки, изменили наказание со штрафа на лишение свободы. Причиной стало неисполнение приговора, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры.

Как напомнили в ведомстве, в августе-ноябре 2010 года чиновник курировал вопросы ЖКХ, в том числе связанные с выполнением адресной программы по проведению капремонта многоквартирных домов за счет средств «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Злоумышленник получил от подрядчика за приём работ по капитальному ремонту крыши и фасада двух многоквартирных домов взятку в 250 тыс рублей — 10% от суммы согласованной стоимости ремонтных работ.

В октябре 2013 года суд приговорил бывшего чиновника к штрафу в 76-кратном размере полученной взятки — 19 млн рублей. Кроме того, он был лишён права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года. Приговор вступил в силу в марте 2014 года, однако наказание осужденный до настоящего времени не исполнил, штраф не выплатил.

С учетом позиции прокурора, 16 июля 2015 года суд заменил осужденному штраф на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в мае 2015 года коррупционный скандал произошёл в Гусеве. По подозрению в получении взятки в 335 тысяч рублей был задержан 30-летний первый заместитель главы администрации города Кирилл Козлов.  

Комментарии к событию