Пенсионерке из Черняховска грозят исправительные работы за продажу бутылки пива

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Черняховская полиция завела уголовное дело на 68-летнюю женщину за продажу пива 16-летней девушке, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, 16 июля 2015 года в продуктовом магазине по улице Садовой в Черняховске хозяйка магазина, находясь за торговым прилавком, продала школьнице бутылку пива, не проверив ее возраст. В ходе проверки выяснилось, что месяц назад женщина уже привлекалась за продажу алкоголя школьникам.

Тогда в отношении нарушительницы был составлен административный протокол по статье 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе). В этот раз за повторное нарушение в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно). Женщине грозит штраф либо исправительные работы на срок до года с возможным лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии к событию