В Янтарном матрос побил сослуживца из-за «надуманных претензий»

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининградской области военное следствие возбудило уголовное дело в отношении военнослужащего по призыву, побившего сослуживца. Злоумышленник служит в войсковой части в Янтарном, сообщили в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту.

По данным ведомства, в апреле 2015 года около 23:00 в спальном помещении казармы матрос предъявил сослуживцу надуманные претензии по поводу использования после отбоя мобильного телефона. Злоумышленник провёл сослуживца в комнату бытового обслуживания, где ударил его кулаком в грудь и потребовал отдать телефон.

Кроме этого, по возвращении в спальное помещение подозреваемый ударил сослуживца ногой в грудь, толкнул руками, от чего последний упал на кровать. После этого потерпевший получил ещё удар кулаком в голову и бок.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости). В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Комментарии к событию