В Калининградской области за хищение осужден экс-замкомандира воинской части

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининградской области суд приговорил к штрафу и тюремному сроку капитана 2 ранга запаса, бывшего заместителя командира одной из войсковых частей Балтийского флота. Мужчина признан виновным в хищении бюджетных денег и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в военном следствии Балтфлота.

По данным ведомства, в период с 6 сентября 2011 года по 28 августа 2012 года осужденный вступил в преступный сговор с помощником генерального директора двух компаний, которым выделялись деньги на ремонт и обслуживание морского подводного вооружения ВМФ. Военнослужащий и представитель фирм оформляли фиктивные комплекты документов, свидетельствующие о выполнении данных работ.

Полученные в рамках оборонного заказа деньги злоумышленники использовали по своему личному усмотрению. Государству в итоге был причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

Кроме того, в ноябре 2011 года злоумышленник лично получил от бизнесмена взятку в 60 тыс рублей за предоставление компаниям предпринимателя специалистов войсковой части.

Балтийский гарнизонный военный суд назначил бывшему замкомандира воинской части наказание в виде 4 лет лишения свободы, со штрафом в 2,4 млн рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года, с конфискацией 60 тыс рублей.

Комментарии к событию