В Балтийском море прошли учения по спасению терпящего бедствие судна

Все новости по теме: МЧС

В Балтийском море во вторник прошли учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе МЧС, тренировка проходила в поисково-спасательном районе, находящемся в зоне ответственности Морского спасательно-координационного центра Калининград.

В учениях также были задействованы подразделения береговой охраны Пограничного управления, Балтийского флота, Калининградской таможни, МЧС России по Калининградской области, Росморпорта и Морспасслужбы Росморречфлота.

«Согласно легенде, накануне вечером пассажирское судно „Кремний“ вышло из Гданьска в Клайпеду, но в назначенное время не прибыло в пункт назначения. На борту судна находились 60 пассажиров и 8 членов экипажа, — сообщили в МЧС. — Позже стало известно, что судно терпит бедствие — все пассажиры и два члена экипажа находятся в шлюпках. Шесть человек унесло в открытое море, им требуется срочная помощь».

В МЧС отметили, что учения прошли успешно, все условно пострадавшие, роль которых выполняли манекены, были спасены и доставлены на берег. 

Комментарии к событию