В Калининграде девочка ушла гулять из незапертой квартиры, пока отец спал

Все новости по теме: Полиция

В Калининграде полиция вернула малолетнюю дочку потерявшему ребенка отцу. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД.

Инцидент произошел в среду около 8 часов утра. Сотрудники продуктового магазина на ул. Заводская сообщили в правоохранительные органы о том, что в торговом зале находится маленький ребенок без взрослых. Стражи порядка попытались получить у девочки информацию, но она не смогла ничего рассказать о том, где живет.  

Полицейские начали опрашивать прохожих и узнали, что по улице бегал напуганный мужчина, потерявший дочь. Вскоре оперативники нашли 45-летнего калининградца. Мужчина рассказал, что около 7 часов утра 39-летняя мать девочки ушла из дома на работу. Муж остался присматривать за малышкой, которой исполнился 1 год 8 месяцев. По словам отца, пока он спал, дочь проснулась и вышла из квартиры, воспользовавшись тем, что входная дверь не была заперта на замок. Девочка вышла из квартиры, спустилась по лестнице с четвёртого этажа и самостоятельно отправилась гулять на улицу, где зашла в магазин, находящийся в 100 метрах от дома. 

Правоохранители провели профилактическую беседу с отцом и вернули ему ребенка. По данным УМВД, семья, в которой воспитывается девочка, характеризуется как благополучная. Жалоб в полицию на нее никогда не поступало.

Комментарии к событию