В выходные в водоемах Калининградской области утонули 9 человек

Все новости по теме: ЧП на воде
За выходные в водоемах региона утонули 9 человек. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.  

Так, в пятницу около 11 часов утра в реке Анграпа в Черняховске был найден 58-летний местный житель. По информации следствия, перед гибелью он злоупотреблял спиртным. В субботу утром около 8:30 в карьере поселка Янтарный был найден утонувшим 23-летний калининградец.

В тот же день около 16:30 на озере Шенфлиз правоохранители зафиксировали смерть 33-летнего калининградца, который перед гибелью распивал алкоголь со своим другом. В 23:30 субботы во время рыбалки на озере в посёлке Славянское Гурьевского района перевернулась резиновая лодка, в которой находились двое жителей посёлка: 57-летний мужчина и его 68-летняя гражданская супруга. По имеющейся информации, в момент происшествия, очевидцами которого стали другие рыбаки, пара находилась в нетрезвом состоянии. Их тела были обнаружены спасателями МЧС.

В воскресенье утром приехавшие на отдых к озеру Пелавское вблизи Балтийского шоссе сообщили об обнаружении в воде возле берега тела мужчины. При осмотре места происшествия признаков криминальной смерти на теле погибшего не обнаружено. Его личность устанавливается. В 15:30 в Советске в реке Неман утонул 32-летний местный житель. Его до сих пор ищут сотрудники МЧС.

Еще один 36-летний мужчина утонул в районе посёлка Малиновка Зеленоградского района. По предварительным данным, перед тем как зайти в воду, мужчина отдыхал вместе с компанией знакомых. В воскресенье в 9 часов вечера в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во время купания в море на побережье Зеленоградска утонул 38-летний мужчина. Его поиски продолжаются.

Напомним, ранее администрация Калининграда сообщала, что в субботу спасатели каждые полчаса доставали из озера Шенфлиз нетрезвых купальщиков.

Комментарии к событию