Калининградской семье выдали на похороны тело незнакомого человека

Все новости по теме: Память

В Калининграде при выдаче были перепутаны тела усопших, передаваемые родственникам на похоронах. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила дочь одного из умерших Оксана.  

По словам собеседницы, пришедшие в ритуальный зал проститься с усопшим увидели, что в гробу лежит незнакомый человек. Причем совсем не похожий на ее покойного отца. «Папе 57 было, у него были русые волосы, а в гробу лежал мужчина, которому на вид около 70, брюнет, с сединой в волосах», — рассказала она. Как отметила подруга пострадавшей, Евгения, у бывшей жены покойного было «предобморочное состояние, мы все были в шоке». Разбирательства и сами похороны в итоге затянулись на несколько часов.  

«Все, что нам сказал сотрудник, — что он работает вторые сутки и устал. Потом сказал, что третьи. И у меня сейчас закралась мысль, что путаница произошла еще до судебно-медицинской экспертизы. Потому что у моего отца никогда не было проблем с венами, а в экспертизе было сказано, что из-за тромбоза вен на ногах тромб оторвался в голени и проник в легкие», — пояснила Оксана.

Семья написала жалобы в полицию и прокуратуру, а также в приемную губернатора и полномочному представителю президента по Северо-Западу.

Напомним, в начале июля 2015 года подобная ситуация произошла в Черняховске. Там семье погибшей привезли на похороны незнакомую женщину.

Комментарии к событию