С начала года на границе области 65 человек «забыли» деньги в паспортах перед проверкой

Все новости по теме: Граница
С начала 2015 года на границе с Калининградской областью 65 человек оставили деньги в паспортах, передавая их на проверку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ области.

Последний случай произошел в конце июля в автомобильном пункте пропуска «Чернышевское — Кибартай». При прохождении паспортного контроля гражданин России предъявил паспорт с вложенными купюрами. Наличие денег в документе житель Зеленоградского района объяснил забывчивостью. Подобные случаи происходят и с иностранцами, прибывающими в область, отметили в ведомстве.  

В ФСБ напомнили, что наличие денег в документах может трактоваться как признак того, что их предъявитель возможно причастен к противоправной деятельности на государственной границе. И квалифицируется по статье 291 УК РФ «Дача взятки». Как подчеркнули в пресс-службе, при обнаружении «забытых» денег пограничники тщательнее проверяют документы и транспорт, что приводит к задержке при прохождении границы.

Комментарии к событию