Прокуратура нашла нарушения в действиях Надира Агаева, лицензировавшего УК сына

Все новости по теме: Коррупция

Прокуратура Калининградской области согласилась с доводами калининградского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл­ — Россия» о коррупционной составляющей при выдаче областным правительством лицензий управляющим компаниям. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в региональном центре «Трансперенси Интернешнл — Россия».

Так, руководитель административно-­технической инспекции (АТИ) Калининградской области Надир Агаев лицензировал управляющую компанию своего сына ­ Раджива Агаева ООО «Управляющая компания Ленинградского района» (ему принадлежит доля в 30%). 17 апреля в правительстве Калининградской области состоялось заседание лицензионной комиссии под руководством министра ЖКХ и ТЭК Максима Федосеева. Надир Агаев входил в эту комиссию и положительно проголосовал за выдачу лицензии компании своего сына.

Таким образом, «Управляющая компания Ленинградского района» получила разрешение на работу. То есть Агаев, как полагает прокуратура, помог компании своего сына извлечь имущественную и иную выгоду.

Прокурор Калининградской области Сергей Табельский направил врио губернатора Калининградской области Николаю Цуканову информационное письмо, в котором изложил суть коррупционного правонарушения Надира Агаева, и потребовал привлечь его к ответственности. Отмечается, что никаких мер предпринято не было — Агаев продолжает оставаться на своем посту.

Напомним, Надир Агаев ранее уже был уличен в коррупционном правонарушении. Несмотря на запреты и ограничения, параллельно с государственной службой он возглавлял Федерацию тхэквондо Калининградской области, управляя финансовыми потоками. Прокуратура признала двойную деятельность Агаева незаконной и потребовала от врио губернатора Николая Цуканова устранить нарушения и привлечь руководителя АТИ к ответственности.

Комментарии к событию