Бывший полицейский из Санкт-Петербурга пойман в Калининграде с 5 млн доз наркотика

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Бывший служащий полиции и телефонный мошенник из Санкт-Петербурга организовал торговлю наркотиками в Калининграде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФСКН. 40-летний мужчина задержан.

В прошлом оперативный сотрудник одного из районных отделов в милиции Петербурга был уволен из органов внутренних дел и осужден за разбойное нападение. После отбытия наказания мужчина решил заняться телефонным мошенничеством. Он звонил пенсионерам, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал о том, что их родственники совершили преступление и для того, чтобы не привлекать их к уголовной ответственности, необходимо заплатить деньги. После очередного телефонного звонка аферист был задержан. Как было установлено в ходе судебного следствия, от мошеннических действий задержанного пострадали 14 калининградцев.

Освободившись из мест лишения свободы, бывший оперативник начал заниматься наркобизнесом. По данным следствия, он организовал поставки синтетических наркотиков в Калининградскую область. Наркополицейские, получив информацию о том, что подозреваемый готовится сбыть крупную партию запрещенных веществ, задержали подозреваемого. 

В ходе досмотра его автомобиля оперативники обнаружили более 120 граммов амфетамина. При обыске квартиры было изъято более 5 миллионов условных доз сильнейшего наркотика — триметилфентанила (по своему воздействию, как отметили в ведомстве, он сильнее героина в 1000 раз). За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере, предполагаемому наркоторговцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии к событию