Владельцы снесённых дач на Острове угрожают Путину и ФИФА гражданской войной

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Владельцы дач и садовых домиков на Острове в Калининграде сорвали публичные слушания по проектам реконструкции Деревянного и Высокого мостов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил один из участников слушания, краевед Алексей Петрушин.

По его словам, в зале, где должна была состояться встреча, собрались владельцы недвижимости. «Уже за 20 минут до начала зал был забит битком. Пришедшие требовали признать недействительным проект планировки территории Острова, на основании которой из-за строительства попали под снос их постройкит», — пояснил Алексей. Также люди настаивали на том, чтобы каждый собственник был ознакомлен с планом и документ был согласован со всеми владельцами домов. «Они утверждали, что нынешний план нелегитимен, после чего покинули зал заседания», — рассказал Алексей.

Помимо этого, садоводы готовятся писать Путину, а также в ФИФА о том, чтобы в Калининграде вообще не проводили ЧМ-2018, если это угрожает их домам. Звучали даже слова о гражданской войне, пересказал ход бурного обсуждения собеседник «Нового Калининграда.Ru» . При этом вопрос реконструкции мостов так и не был поднят, добавил краевед.

Напомним, в четверг утром в садовом обществе «Остров» в районе строительства стадиона к ЧМ-2018 снесли садовые домики и обрезали плодовые деревья. Также, по словам садоводов, подъезды к обществу засыпали песком, из-за чего люди даже не смогли вывезти свои вещи. Собственники домов утверждают, что между представителями фирмы, которая занималась сносом строений, и садоводами произошла драка.

Комментарии к событию