УМВД: члены банды угонщиков подожгли машины в Калининграде и Прибрежном

Все новости по теме: Сгоревший транспорт
В Калининграде оперативники раскрыли два автоподжога, совершенных минувшей ночью. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По предварительным данным, к совершению преступлений причастны члены банды, задержанные сегодняшней ночью за попытку угона «Фольксвагена». За несколько часов до этого инцидента огнем были уничтожены «Мерседес» в поселке Прибрежный и «БМВ» на улице Октябрьской в Калининграде.

В ходе следствия полицейские установили, что первый автомобиль поджег 18-летний подозреваемый, вторую иномарку уничтожил его 25-летний знакомый. В настоящее время полицейские выясняют мотивы действий молодых людей. Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения имущества.

Правоохранители подчеркнули, что третий член банды не имеет отношения к поджогам. Однако, по данным оперативников, он был инициатором кражи «Фольксвагена», во время которой была поймана группировка. Сейчас все задержанные находятся в отделе полиции. Подозреваемые ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали, подчеркнули в УМВД. Проводится расследование. Полиция предполагает, что мужчины могут быть причастны к серии автокраж и другим поджогам.

Комментарии к событию