Суд принудительно госпитализировал больную туберкулезом жительницу области

Все новости по теме: Медицина

По заявлению прокурора Краснознаменского района суд принял решение о принудительной госпитализации женщины в противотуберкулёзный диспансер. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что 45-летняя жительница поселка Железнодорожное страдает заболеванием «инфильтративный туберкулез легкого в фазе распада». Согласно заключению врача-фтизиатра, заболевание находится в стадии прогрессирования, в связи с чем необходимо провести лабораторное исследование больной.

Несмотря на то, что женщине известно о её заболевании и о необходимости лечения в диспансере, она от госпитализации систематически отказывается. Вместе с тем больная, по заключению врачей, представляет опасность для здоровья окружающих граждан.

В связи с этим прокурор Краснознаменского района направил в суд заявление о принудительной госпитализации больной в противотуберкулёзный диспансер. По результатам рассмотрения дела суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.


Комментарии к событию