Житель области, попавший под колеса авто, отсудил у виновника ДТП 120 тысяч

Все новости по теме: Война на дорогах

Житель области, пострадавший в ДТП, отсудил у виновника аварии 120 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда во вторник.

Установлено, что в сентябре 2014 года ответчик на автомобиле «Санг Йонг» на нерегулируемом пешеходном переходе в поселке Сосновка-2 Зеленоградского района сбил истца, переходившего дорогу. В результате ДТП пешеход получил тяжкий вред здоровью.

Ответчик несколько раз посещал истца в больнице и передал ему 40 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба и 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Так как истцу необходимы были денежные средства на лечение, он принял сумму, предложенную ответчиком. Между тем, пострадавший полагал, что компенсация морального вреда должна быть значительно выше, в связи с чем обратился в суд.

Исследовав доказательства, Зеленоградский районный суд решил взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.


Комментарии к событию