Калининградец лишился «Мерседеса» из-за 6 тыс пачек контрабандных сигарет

Все новости по теме: Контрабанда

У жителя Калининградской области изъяли автомобиль «Мерседес S500» на российско-литовской границе. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской областной таможни, это произошло из-за того, что в машине обнаружили более 6 тыс незадекларированных пачек сигарет.

Инцидент произошел на пункте пропуске «Чернышевское». Во время проведения таможенного досмотра в тайниках автомобиля был обнаружен контрабандный товар. Владелец машины сделал схроны за брызговиками и подкрылками колес, а также под задним бампером и за спинкой заднего сидения в бензобаке. Всего было найдено 6183 пачек сигарет «KISS bouquet» и «JIN LING Super Slims».

По результатам проверки товар и автомобиль были задержаны. В отношении их владельца возбудили дело об административном правонарушении.

Напомним, что в конце сентября на этом же пункте пропуска произошел аналогичный случай. Житель региона лишился своего фургона «Ford» из-за желания тайком ввезти из Литвы в Калининградскую область 1500 пачек сигарет.



Комментарии к событию