Суд дал срок отцу несовершеннолетнего ребёнка за попытку ограбить знакомого

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде суд приговорил к тюремному сроку жителя Зеленоградска, попытавшегося ограбить знакомого. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд установил, что ночью 10 августа 2015 года на одной из автобусных остановок по ул. Алтайская в Калининграде осужденный схватил потерпевшего за шею сзади, повалил на землю и два раза ударил кулаком в грудную клетку. При этом злоумышленник потребовал отдать ему банковскую карту и деньги. Когда потерпевший попытался оказать сопротивление, злоумышленник схватил его за шею и стал обыскивать его карманы. Помощь потерпевшему оказал прохожий, который оттащил нападавшего в сторону.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнёс, в том числе, наличие у мужчины на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал опасный рецидив преступлений. Ранее мужчина был судим за разбойное нападение и хищения.

Злоумышленник приговорён к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию