На границе Калининградской области поймали колумбийца, бежавшего в Польшу

Все новости по теме: Граница
Пограничники поймали мужчину, который пытался незаконно пересечь территорию области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ в четверг.

В субботу, 3 октября 2015 года рядом с поселком Липовка Багратионовского района был задержан мужчина, пытавшийся перейти границу в обход пункта пропуска. Нарушителем оказался 40-летний гражданин Колумбии.

Было установлено, что он прибыл в регион внутренним авиарейсом из Санкт-Петербурга и далее намеревался пересечь границу с Польшей, чтобы мигрировать в Евросоюз. Мужчина обнаружил себя, войдя в зону действия технических средств охраны, после чего был задержан пограничниками, пояснили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении гражданина Колумбии проводится проверка по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Кроме того, Багратионовским городским судом нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.2 КоАП РФ.

Комментарии к событию