В Калининграде ремонтник украл инструменты из квартиры, в которой работал

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде оперативники задержали разнорабочего по подозрению в краже инструментов из квартиры, в которой он делал ремонт. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошел в конце сентября этого года. 43-летний мужчина сообщил, что из квартиры по улице Малой Лесной злоумышленник похитил лазерный и магнитный уровни, треногу, шуруповерт, пылесос и другое строительное оборудование на общую сумму более 28 тысяч рублей.

Оперативники установили, что заявитель делал ремонт по заказу владельцев жилья. Не успевая закончить работу, пострадавший нанял в помощь малознакомого молодого человека. Он оставил подмастерью ключи от квартиры и обозначил фронт работ. Но придя на объект через некоторое время, обнаружил пропажу строительного инструмента.

Подозреваемый был задержан через месяц. Им оказался 22-летний житель Черняховского района, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи. Мужчина пояснил, что технику он продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Комментарии к событию