Прокуратура требует суд взыскать с компании 260 тысяч за неизготовленный протез

Все новости по теме: Доступная среда
Прокурор Московского района Калининграда требует взыскать с компании, не оказавшей инвалиду услугу протезирования, 260 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в 2012 году между заявительницей и одним из протезно-ортопедических предприятий города был заключен договор на изготовление протеза бедра на общую сумму 260 тысяч рублей. Поскольку женщина является инвалидом детства 2-й группы бессрочно, она, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, систематически нуждается в протезировании — в установке протеза бедра, который подлежит замене один раз в два года.

Решением Центра социальной поддержки населения женщине были компенсированы расходы за самостоятельно приобретенный протез бедра посредством перечисления 260 тысяч рублей на счет заявительницы. На основании решения районного суда в январе 2015 года договор, заключенный между инвалидом и компанией на изготовление протеза, в связи с его неисполнением был расторгнут.

Несмотря на это, фирма до настоящего времени деньги в бюджет Российской Федерации не вернула. В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с компании в доход РФ 260 тысяч рублей за неоказанную услугу протезирования.


Комментарии к событию