Под Зеленоградском полиция остановила автомобиль с оружием и 146 кг янтаря

Все новости по теме: Криминал

В Зеленоградском районе сотрудники ГИБДД задержали четырех человек по подозрению в хищении 146 кг янтаря из цеха в Пионерском, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД в понедельник.

Полиция остановила «Фольксваген-Пассат» с подозреваемыми ранним утром в субботу на Приморском шоссе. При досмотре в автомобиле были обнаружены две маски с прорезями для глаз, обрез охотничьего ружья, пневматический арбалет, несколько электроинструментов, телевизор и 6 пакетов с обработанным янтарем. Документов на янтарь ни у пассажиров, ни у водителя не было.

По предварительным данным, янтарь был похищен из частного цеха по переработке в Пионерском. Ущерб от действий злоумышленников составил полмиллиона рублей.

«Кража солнечного камня была совершена в эту же ночь, около 02:00. Чтобы проникнуть в помещение цеха, подозреваемые отогнули одну из стен, сделанную из тонкого металла», — сообщил начальник ГИБДД по Калининграду Марат Хасазанов.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ, проводится расследование. Самому старшему подозреваемому 39 лет, остальным по 31 году. Все они проживают в Калининграде. По данным полиции, мужчины неоднократно привлекались к уголовной ответственности и были судимы за кражи и грабежи.



Комментарии к событию