Калининградец отсудил 64 тысячи у мэрии города за упавшее на авто дерево

Все новости по теме: Безопасность

Житель Калининграда, авто которого пострадало в результате падения дерева, отсудил у администрации города 64 тысячи рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда во вторник.

Установлено, что в феврале 2015 года автомобиль истца, припаркованный в разрешенном для стоянки месте по ул. Космонавта Леонова в Калининграде, был поврежден в результате падения дерева. Истец обратился в суд, полагая, что имеет право на возмещение ущерба, поскольку администрация ненадлежащим образом исполняла обязанности по содержанию зеленых насаждений.

На основании лесопатологического обследования судом установлено, что упавшее дерево относилось к погибшим насаждениям, имело сильную степень поражения возбудителями болезней. Исследовав доказательства, суд счел, что администрация должна нести ответственность за вред, причиненный имуществу истца.

Центральный районный суд решил взыскать с администрации города в пользу автовладельца в общей сложности 64 тысячи рублей.
На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии к событию