Калининградка засудила фирму, поставившую некачественную кухонную мебель

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Жительница Калининграда отсудила 187 тысяч рублей у фирмы, нарушившей сроки выполнения работ и поставившей ей кухонную мебель с недостатками. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда во вторник.

Установлено, что 15 декабря 2014 года истица заключила с ответчиком договор на оказание услуг по изготовлению, доставке и установке корпусной мебели — встроенной кухни. В день заключения договора заказчица внесла предоплату в сумме 80 тысяч рублей.

В соответствии с условиями договора срок исполнения заказа составлял 23 рабочих дня с момента осуществления предоплаты, то есть кухня должна была быть поставлена к 26 января 2015 года, однако фактически доставлялась она частями с 10 по 21 февраля. Кроме того, истица обнаружила, что в мебели имелись недостатки. В связи с тем, что недостатки устранены не были, заказчица направила исполнителю претензию.

В марте 2015 года между сторонами был составлен акт приема-передачи и согласован срок выполнения работ по установке мебели в полном объеме — не позднее 3 апреля 2015 года. Так как в установленный срок организация так и не исполнила свои обязательства, истица обратилась в суд.

Исследовав доказательства, суд взыскал с фирмы в пользу истицы в общей сложности 187 тысяч рублей.
Решение не вступило в законную силу.


Комментарии к событию