СК: два подростка избили калининградца и украли у него 100 рублей и 1 доллар

Все новости по теме: Криминал
Двое несовершеннолетних жителей Правдинского района обвиняются в грабеже. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером в июне 2015 года два 17-летних юноши, приехав в Калининград из Правдинского района, приобрели и употребили спиртное, после чего бесцельно ходили по городу. Ночью на Советском проспекте они встретили мужчину, который шел на работу в ночную смену, и попросили у него сигарет. Когда тот отказал им, подростки начали избивать мужчину.

По данным судмедэкспертизы, у потерпевшего были разбиты губы, выбит зуб, образовались множественные ушибы и кровоподтёки. Во время избиения мужчина выронил кошелек, который забрали подозреваемые. В портмоне лежало 100 рулей и 1 доллар, а также несколько банковских карт. Несовершеннолетние попытались снять с них деньги в банкомате, но были задержаны через несколько минут полицейскими.

Во время следствия молодые люди объяснили свои действия тем, что мужчина не только отказал им в просьбе дать сигарет, но и назвал при этом «малолетками». Установлено, что оба несовершеннолетних имели неполное среднее образование, на момент совершения преступления нигде не работали и не учились. Один из них уже состоял на учёте у врача-нарколога.

На данный момент в отношении подростков возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Дело передано в суд.

Комментарии к событию