С начала года в авариях на дорогах региона погибли более 100 человек

Все новости по теме: Война на дорогах

С начала года в Калининградской области произошло 824 ДТП с пострадавшими и погибшими. Погибли в авариях 118 человек, получили различные травмы 895 пассажиров и водителей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления ГИБДД в среду.

В целом, по данным ГИБДД, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество ДТП снизилось на 9%, число погибших — на 3% и раненых — на 14%.

По словам главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Калининградской области Андрея Державицкого, основной причиной аварийности остается низкая дисциплина водителей — 85% всех ДТП связанны с нарушением правил дорожного движения водителями транспортных средств. 48 аварий совершили водители, находившиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Всего водителям региона за прошедшие 9 месяцев было выписано 272 тыс штрафов.

Отметим, что высокий уровень смертности на калининградских дорогах уже в ближайшее время должен стать предметом обсуждения регионального правительства. На прошедшем в пятницу оперативном совещании вице-губернатор Алексей Силанов отметил, что по этому показателю регион вышел в лидеры в Северо-Западном федеральном округе. «В ближайшее время эту тревожную тенденцию необходимо обсудить с представителями ГИБДД и посмотреть, какие еще меры необходимо предпринять для ее изменения», — отметил Силанов.




Комментарии к событию