В Калининграде прижатый бампером «Камаза» слесарь засудил работодателя

Все новости по теме: Безопасность

В Калининграде работник, получивший травмы при исполнении трудовых обязанностей, засудил своего работодателя. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что в конце октября 2014 года бригада слесарей, среди которых был истец, получила задание по техническому обслуживанию автомобиля «Камаз». В процессе ремонта автомобиля при проверке сцепления был произведен запуск двигателя, в результате чего автомобиль двинулся с места и прижал истца бампером к столу. В итоге здоровью работника был причинен тяжкий вред, он находился на стационарном, а затем — на амбулаторном лечении. В результате несчастного случая истцу была установлена инвалидность. Пострадавший обратился в суд.

Экспертиза установила, что основной причиной несчастного случая на производстве стало неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест. Лицами, допустившими нарушения требований охраны труда, признаны начальник отдела гарантий и сервиса компании, а также один из слесарей по ремонту автомобилей.

Московский районный суд решил взыскать с предприятия в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.


Комментарии к событию