СМИ Польши: женщины-беженцы из Сирии жалуются на изнасилования и домогательства

Все новости по теме: Беженцы в Европе
Женщины-беженки из Сирии жалуются на плохое обращение в центрах для размещения мигрантов. Так, четыре общественные организации («Der Paritatischer», «Pro Familia», «LandesFrauenRat» и ЛАГ) опубликовали совместное письмо, в котором рассказывают о тяготах слабого пола, передает портал www.kresy.pl.

«Размещение беженцев в больших палатках, без отдельных зон для женщин и мужчин, с совместными санитарными помещениями, нет замков в комнатах, — это только некоторые из факторов, которые помогают мужчинам относиться к одиноким женщинам, как «добыче», говорится в письме.

Авторы документа отмечают, что более 70% беженцев составляют мужчины, в результате чего растет количество изнасилований и сексуальных домогательств, а также случаев принуждения к проституции.

«Мы должны подчеркнуть: это не отдельные случаи. Женщины жалуются на то, что как они, как и их дети, были изнасилованы или стали свидетелями сексуального насилия. В результате многие из них спят в одежде. Сообщают, что вечером не используют туалетов из страха перед насилием или кражей. Некоторые из них отмечают, что они боятся перемещаться по территории центра, даже днем», — отмечается в документе.

Общественники просят создать в центрах отдельные защищенные места для женщин и детей. В свою очередь, полиция отмечает, что число заявлений в лагерях для беженцев невысокое. Однако представитель ООН, занимающийся делами беженцев, заявил, что это не совсем правдивая информация. По данным организации, много случаев не придают огласке из страха быть опозоренными.

Напомним, ранее СМИ Польши сообщали о том, что беженцы из Сирии и других стран, пострадавших от войны, жаловались на нехватку секса, поскольку их женщины остались дома, а в закрытых центрах слишком много мужчин.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде.

91d8b1efdfbd96faafa98a4da7118842.jpg

Комментарии к событию