В регион не пустили 51 тонну мяса из Колумбии и Турции

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Региональное управление Россельхознадзора задержало до особых разъяснений со стороны стран-поставщиков крупные партии мясной продукции общим весом в 51 тонну. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, грузы ввозились через порты «Балтийск» и «Калининград».

В обоих случаях при проверке поступивших в морские гавани грузы были обнаружены ошибки в сопроводительной ветеринарной документации. В частности, на партию говядины из Колумбии весом 27 тонн имелся сертификат с неправильной датой выработки. В документах на контейнеры с 24 тоннами турецкой замороженной курятиной были допущены схожие ошибки.

При этом при проверке 30 партий продовольствия, поступивших в регион из других государств, ошибок в документации обнаружено не было. Поэтому куриное мясо из Бразилии, сардинелла из Марокко, креветка из Вьетнама, лосось из Фарерских островов, рыбные консервы из Таиланда, говядина из Парагвая и Бразилии, свыше 150 тысяч штук яйца из Польши уже в ближайшее время должны попасть на калининградский рынок продовольствия.



Комментарии к событию