Попавшая с внуком под колеса грузовика жительница области отсудила 370 тысяч

Все новости по теме: Война на дорогах

Жительница области, пострадавшая в ДТП вместе со своим внуком, отсудила у владельца грузового автомобиля 370 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в понедельник.

Установлено, что 25 октября 2014 года водитель, управляя грузовым автомобилем, совершил наезд на пешеходов — жительницу области и ее несовершеннолетнего внука. В результате наезда женщине был причинен вред здоровью средней тяжести, а ее внуку — тяжкий вред здоровью.

Суд установил, что виновник аварии работал в качестве водителя у собственницы автомобиля без заключения с ней трудового договора.

Исследовав доказательства, суд пришел к выводу, что ответчиком по делу является владелица грузовика, которым причинен вред пострадавшим.

Светловский городской суд решил взыскать с собственницы транспортного средства в общей сложности 370 тысяч рублей. На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.


Комментарии к событию