В Гурьевском районе подростки угнали, разбили и сожгли «Фольксваген»

Все новости по теме: Сгоревший транспорт
В Гурьевском районе полиция раскрыла угон автомобиля. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

57-летний житель Калининграда сообщил, что в ночь на 5 октября 2015 года был угнан его «Фольксваген Гольф» 1988 года выпуска. Спустя несколько часов инспекторы ГИБДД нашли автомобиль сожженным на обочине дороги в поселке Яблоневка Гурьевского района.

В ходе следствия по подозрению в совершении преступления были задержаны двое 15-летних жителей Гурьевского района. Оба уже неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов и к моменту задержания состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, отметили в УМВД.

По данным полиции, угнав иномарку, подростки отправились на ней в сторону выезда из города. Доехав до поселка Яблоневка, водитель не справился с управлением и врезался в придорожное дерево. Чтобы скрыть следы преступления, один из подростков поджег «Фольксваген». В результате машина была полностью уничтожена огнем.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Кроме того, один из задержанных стал фигурантом уголовного дела по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога. Подросток помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних преступников. Второй подозреваемый арестован по решению суда и содержится в следственном изоляторе. Расследование продолжается.

Комментарии к событию