В Калининграде нетрезвый детдомовец сообщил о минировании магазина

В Калининграде полицейские задержали 17-летнего местного жителя, подозреваемого в ложном сообщении о минировании магазина. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в понедельник.

Звонок о том, что в магазине находится бомба, поступил в полицию Калининграда днём 17 октября 2015 года. На вопрос о том, где именно заложено взрывное устройство, злоумышленник не ответил, после чего связь с ним прервалась.

О сигнале были оповещены все дежурные наряды и экстренные службы города. Вскоре выяснилось, что звонок был совершён с помощью мобильного телефона с территории одного детских домов областного центра. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 17-летнего воспитанника учреждения. Юноша пояснил, что в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении подростка уголовного дела. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Помимо этого инспекторы по делам несовершеннолетних выясняют, где воспитанник детского дома приобрёл спиртные напитки.


Комментарии к событию