Калининградец украл госномер с авто экс-сожительницы, не давшей ему денег на алкоголь

Все новости по теме: Криминал

В Калининградской области впервые возбуждено уголовное дело по факту кражи государственных регистрационных знаков автомобиля. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД во вторник.

Установлено, что 14 октября во дворе дома по улице Литовский вал в Калининграде 41-летний местный житель украл госномер с автомобиля «Шкода», принадлежащего 37-летней калининградке.

В ходе разбирательств было установлено, что 41-летний мужчина накануне происшествия требовал у бывшей сожительницы деньги на покупку спиртного. Женщина отказала. Тогда, по данным полиции, злоумышленник пришел к месту работы потерпевшей и похитил передний госномер с её автомобиля. После чего мужчина зашел в офис, где работает калининградка, и сообщил, что вернет похищенное в том случае, если женщина заплатит ему 200 рублей. После этого он скрылся.

Злоумышленник был задержан. В отношении калининградца возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 325.1 УК России (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства).


Комментарии к событию