Главе организации инвалидов грозит до 6 лет колонии за неуплату налогов на 206 млн

Все новости по теме: Налоги

В Калининграде в суд передано уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 206 миллионов рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в среду.

По версии оперативников, в период с октября 2010 года по декабрь 2011 года руководитель одной из общественных организаций инвалидов незаконно пользовался налоговой льготой. Согласно закону не подлежат налогообложению товары, произведенные общественными организациями инвалидов. Возглавляемое обвиняемым предприятие, формально созданное в целях защиты социальных интересов инвалидов, фактически осуществляло предпринимательскую деятельность.

Как установили полицейские, на производстве чековой ленты трудились физические лица, не являвшиеся инвалидами, а сами инвалиды были включены в состав правления организации без их ведома. Вырученная от реализации продукции прибыль на поддержку инвалидов не поступала. При этом руководитель предприятия предоставлял в налоговую недостоверные декларации.

Уголовное дело передано в суд. 46-летнему уроженцу Нижнего Новгорода грозит до 6 лет лишения свободы.


Комментарии к событию