Пенсионерка сообщила о краже паспорта в полицию, чтобы не платить штраф за его утерю

Все новости по теме: Криминал

57-летней жительнице Немана грозит до 2 лет лишения свободы за заведомо ложный донос о совершении преступления. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в четверг.

По версии следствия, пенсионерка потеряла паспорт в июне 2015 года. Женщина знала, что при его восстановлении в отделении миграционной службы ей необходимо будет заплатить 1 тысячу 700 рублей штрафа за утерю документа. Как стало известно, жительница Немана решила воспользоваться советом своего знакомого, который сообщил ей о том, что восстановить паспорт возможно бесплатно только в случае его кражи.

Так, обвиняемая обратилась в отдел полиции с заявлением о краже паспорта. Для надежности она сообщила еще и о том, что в украденном документе находились 2 тысячи рублей. При даче показаний в отделе полиции женщина рассказала, что паспорт и деньги у нее украли на автостанции Немана.

Сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой установлено, что заявление является заведомо ложным доносом о совершении преступления. В связи с этим женщине было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 1 ст. 306 УК РФ. Ей грозит до 2 лет лишения свободы.

Данное уголовное дело городской прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к событию