В Калининграде у троих малолетних детей пьющей матери обнаружили педикулез

Все новости по теме: Полиция

В Калининграде полиция просит власти лишить родительских прав 29-летнюю многодетную местную жительницу. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в ведомстве, в среду в ходе очередного визита в дом женщины полицейские не застали её там. При этом трое детей калининградки находились в комнате вместе с посторонними нетрезвыми гражданами. Две девочки 3-х и 4-х лет вместе с 7-месячным братиком были голодны и напуганы. Сотрудники полиции отвезли малышей в медучреждение. Врачи обнаружили на телах детей следы от укусов вшей, у всех троих диагностирован педикулез. Сейчас несовершеннолетние находятся в больнице под наблюдением.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних по Калининграду областного УМВД Ирины Кочуровой, в июле 2015 года полицейские уже изымали детей у матери. «Женщина детьми не занималась вообще, — цитирует пресс-служба Кочурову. — Она жила в свое удовольствие — выпивала, гуляла. В доме часто собирались компании асоциальных граждан. Все застолья происходили на глазах у малышей. Детей мы поместили в больницу, на маму составили протокол об административном правонарушении. Однако спустя месяц сотрудники отдела опеки вернули детей женщине. Она обещала, что исправится, будет работать и перестанет пить. Ей поверили. Теперь стало ясно, что зря».

В отношении женщины составлен очередной протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних). Инспекторы ПДН направили информационное письмо в городской комитет по образованию, обратив внимание на необходимость лишения женщины родительских прав.

Комментарии к событию