В Светлогорском районе мужчина до смерти забил собаку топором

Все новости по теме: Жизнь животных
Полиция Светлогорска привлекла мужчину к уголовной ответственности за жестокое обращение с животным. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным следствия, 32-летний житель поселка Приморье убил собаку своей соседки, нанеся ей 10 ударов обухом топора по голове. Полиция установила, что утром в середине сентября 2015 года мужчина проходил мимо дома хозяйки питомца. Собака, привязанная во дворе, стала лаять на подозреваемого. Это привело его в ярость и он, взяв топор, ударил животное несколько раз. Труп злоумышленник оттащил в поле за домом и оставил там.

Владелица погибшего животного, вернувшись домой с работы, обнаружила во дворе следы крови и обратилась в полицию. В ходе следствия правоохранители вышли на след мужчины. Он признался в содеянном и показал, где спрятал труп собаки. Было проведено судебно-медицинское исследование, которое подтвердило, что причиной смерти животного стала механическая травма головного мозга.

В отношении ранее судимого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Комментарии к событию