Попавшая под колеса авто жительница Славска отсудила 25 тысяч за моральный вред

Все новости по теме: Война на дорогах

В Славске местная жительница, попавшая под колеса авто, отсудила у виновника ДТП 25 тысяч компенсации за моральный ущерб. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что в апреле 2015 года истица со своей знакомой переходила дорогу на ул. Тельмана в Славске. В это время выехавший с прилегающей территории ответчик на «Ниссане» не уступил ей дорогу и ударил передней частью автомобиля в область поясницы и бедра. От полученного удара истица упала на землю. После случившегося пострадавшая обратилась в больницу, однако на амбулаторном или стационарном лечении она не находилась.

Полагая, что водитель автомобиля должен нести ответственность за причинение ей телесных повреждений, истица обратилась в суд.

Исследовав доказательства, Славский районный суд решил взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей.

На данное решение ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии к событию