В центре Калининграда заживо сгорел мужчина

Все новости по теме: Безопасность
На улице Соммера областного центра в огне погиб 58-летний местный житель. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По данным следствия, около 12 часов в ночь на понедельник случайные прохожие заметили, что во дворе одного из домов по улице Соммера что-то горит. Очевидцы позвонили в домофон одной из квартир, расположенных на первом этаже в подъезде, возле которого произошло возгорание.

Когда жители квартиры вышли во двор, то обнаружили обгоревшее тело своего родственника. 58-летний мужчина проживал вместе с сыном и его супругой. По словам родных и соседей погибшего, он на протяжении нескольких лет злоупотреблял спиртными напитками.

При осмотре тела погибшего, следователи и специалисты МЧС не обнаружили следов горюче-смазочных материалов. Пока нет оснований утверждать, что имело место самосожжение, пояснила Андрюшина. Намерений свести счеты с жизнью мужчина не высказывал.

«Объективно данных о том, что он себя чем-то облил и поджег, нет. Установлено, что незадолго до происшествия погибший покупал в круглосуточной аптеке спиртосодержащий препарат корвалол. Сотрудники аптеки отметили, что мужчина „засыпал на ходу“. Не исключено, что он погиб в результате неосторожного обращения с огнем», — сказала Андрюшина.

Точную причину смерти 58-летнего калининградца предстоит установить медицинским экспертам. Проверку по данному факту проводит Ленинградский отдел регионального СК.

Комментарии к событию