СК: в Калининграде мужчина убил знакомого пилой-ножовкой и пытался уничтожить улики

Все новости по теме: Криминал
27-летний калининградец задержан по подозрению в убийстве приятеля. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

В ночь с пятницы на субботу в квартире дома на ул. Радищева было найдено тело 29-летнего хозяина жилья. По данным следствия, мужчина погиб вечером пятницы, когда распивал спиртное со своим знакомым. Во время застолья у мужчин случилась ссора, во время которой 27-летний гость ранил товарища пилой-ножовкой, поднятой с пола.

От ранения пострадавший скончался, после чего подозреваемый скрылся с места преступления. Правоохранительные органы задержали его дома на ул. Ульяновская. Как отметили в пресс-службе УМВД, мужчина пытался уничтожить свою одежду со следами крови погибшего. На предварительном допросе задержанный дал признательные показания.

В отношении мужчины возбуждено дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». По данным следствия, подозреваемый не имеет регистрации на территории области. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабёж, угон машины и умышленное причинение вреда здоровью. В марте нынешнего года задержанный освободился из тюрьмы, где более 5 лет отбывал наказание за совершение разбойного нападения.

Комментарии к событию