Прокуратура: в Калининграде сотрудники ЗАГСа ошибочно «похоронили» живого мужчину

Все новости по теме: Проверки

В Калининграде органы ЗАГСа ошибочно зафиксировали сведения о смерти жителя областного центра. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

В прокуратуру обратился житель областного центра с заявлением о невозможности оформить утраченный им паспорт в связи с тем, что в органах ЗАГСа зафиксированы сведения о его смерти.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в 2011 году заявитель непродолжительное время находился в Доме ночного пребывания пос. Космодемьянского в Калининграде, где имелись его данные, в том числе и содержащиеся в полисе обязательного медицинского страхования.

Летом 2012 года в больницу из Дома ночного пребывания был доставлен однофамилец заявителя. Поскольку пациент находился в бессознательном состоянии, при поступлении его в медицинское учреждение в медицинские документы были ошибочно внесены персональные данные заявителя.

Доставленный из Дома ночного пребывания мужчина умер в больнице, а медицинское свидетельство о смерти было оформлено на заявителя. В ЗАГСе была составлена запись акта о смерти.

После проведенной проверки прокурор Центрального района Калининграда направил в суд заявление о внесении изменений в запись акта о смерти.

Решением районного суда заявление прокурора удовлетворено. Специальный отдел ЗАГСа внес соответствующие исправления в запись акта о смерти. В настоящее время калининградец оформляет гражданский паспорт.


Комментарии к событию