На границе Калининградской области собака нашла редкую для Польши контрабанду

Все новости по теме: Контрабанда
На границе Калининградской области с Польшей на погранпереходе «Мамоново — Гроново» службеная собака учуяла в автомобиле поляка контрабандную рыбу. Об этом сообщает «Радио Польша».

Таможенников удивило странное поведение собаки, которая была встревожена при внешнем осмотре машины. Открыв двери, стражи границы заметили, что мужчина вез из Калининграда рыбу прямо за передними сидениями на полу. «Вначале водитель признался, что перевозит 80 кг свежего судака. Когда таможенники начали доставать рыбу с пола машины и из багажника, мужчина передумал и сказал, что везет где-то 100 кг», — рассказал пресс-секретарь Таможенной службы в Ольштыне Рышард Худы.

При взвешивании было установлено, что мужчина пытался провезти 314 килограммов рыбы стоимостью 5,6 тысяч злотых (около 90 тысяч рублей). Судак был уничтожен как небезопасный продукт, не соответствующий гигиеническим требованиям. По данным таможенников, это первый подобный случай на польской стороне границы за 7 лет. Тогда мужчина пытался провезти в Польшу лежащего в салоне машины угря. При этом правоохранители отмечают, что цена на рыбу в Калининградской области не намного ниже, чем в Польше.

Комментарии к событию