Калининградцы снова жалуются на смог

Все новости по теме: Смог над Калининградом
Жители южной части города во вторник вечером продолжают жаловаться на смог, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам горожан, дым опять накрывает часть бывшего Балтрайона, Окружной и Тенистой аллеи. Часть жильцов отмечает, что запах гари и смог не настолько сильные, как и вчера, однако некоторые утверждают, что интенсивность дыма не уменьшилась. «Этот ужас продолжается и сейчас!!!! от Окружной в сторону Ласкино, Цвеково, Голубево, Медовое!!! видимости нет вообще!!! В доме даже запах появился….Горят торфяники плюс туманище!» — сообщают автомобилисты.

Напомним, ранее руководитель областной Службы по экоконтролю и надзору Сергей Побережный сообщил, что причины смога, на который в понедельник жаловались жители южной части города, — горящие в Гурьевском районе торфяники. На месте возгорания во вторник работают 50 пожарных и 10 единиц техники, в том числе аэромобильные группы. По данным Роспотребнадзора области, в смоге не выявлено вредных для здоровья людей веществ. К вечеру вторника МЧС ликвидировало возгорание наполовину.

Комментарии к событию