Смог, накрывший весь Калининград, был вызван палами травы

Все новости по теме: Смог над Калининградом
Специалисты второй день продолжают тушение торфяников в Гурьевском районе, вызвавших смог в Калининграде. Работы осложняются плохой видимостью из-за дыма и тумана. Пожарным осталось ликвидировать горение примерно на 4 гектарах. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По мнению специалистов, причиной, которая спровоцировала возгорание торфяников, стал поджог сухой травы. «Смог от горения торфяника, в зависимости от направления ветра, время от времени дотягивается до Калининграда», — также добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее руководитель областной Службы по экоконтролю и надзору Сергей Побережный сообщил, что причины смога, на который в понедельник жаловались жители южной части города, — горящие в Гурьевском районе торфяники. По данным Роспотребнадзора области, в смоге не выявлено вредных для здоровья людей веществ. К вечеру вторника МЧС ликвидировало возгорание наполовину. Однако и после этого жители города продолжали жаловаться на смог.

Комментарии к событию