В Светлом подросток украл из квартиры золота на 700 тысяч, чтобы нанять адвоката

Все новости по теме: Криминал
В Светлом сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий на сумму свыше 700 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошел утром в воскресенье. 53-летняя жительница дома по ул. Леонова обнаружила, что из ванной пропало большое количество ювелирных украшений. Сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей. Следователи установили, что злоумышленник проник в дом через открытое в ванной окно.

В ходе расследования был задержан 16-летний житель Светлого. Ранее подросток уже попадал в поле зрения полиции за совершение краж и состоял на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.

Как пояснил юноша, ему срочно понадобились деньги для оплаты услуг адвоката. Расследование продолжается. С подозреваемым продолжают работать оперативники уголовного розыска. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело. На время расследования подозреваемый помещён в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Комментарии к событию