За гибель матери в ДТП калининградка отсудила 250 тысяч с водителя авто

Все новости по теме: Война на дорогах

В Калининграде местная жительница взыскала 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за гибель матери в ДТП. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Установлено, что в июле 2014 года на ул. Большая Окружная ответчица на автомобиле «Мерседес» сбила мать истицы, пересекавшую дорогу в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП женщина скончалась на месте происшествия.

Истица обратилась в суд, указав, что в результате гибели близкого родственника ей был причинен моральный вред. Судом установлено, что водитель не нарушила ПДД. Постановлением следователя в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.

Между тем, по закону, при отсутствии вины владельца источника повышенной опасности суд не вправе полностью освободить причинившего вред человека от ответственности. Однако размер взысканной компенсации может быть уменьшен. Таким образом, исследовав доказательства, Ленинградский районный суд решил взыскать с ответчицы в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии к событию